Eingang
Galerie
Taverne
Lieder
Schauspiel
Geschichten
Reiseziele
Honigweine

Aus gegorenem Honigwasser wird ein gar köstliches Getränk bereitet, indem man auf 12 Teile Wasser ein Teil Honig verwendet.

Wenn dem Meth noch Gewürze hinzugefügt werden, nennen manche das Ergebnis Borgeraste oder auch Bouglerastre.

Honig, Wasser und - so gewünscht - Gewürze werden zusammengegeben und aufgekocht, dabei immer wieder umrühren ! Wenn Schaum entsteht, diesen sorgfältig abschöpfen.
Ist das Gemisch fast ganz abgekühlt, kommt etwas Hefe hinzu und damit heisst es auf zur Gärung. Fühlt der werdende Met sich wohl, ist er nach etwa 10 Tagen fertig. Bis dahin will er es warm und weder geschüttelt noch gerührt haben.

[Anfang] [Galerie] [Taverne] [Lieder] [Schauspiel] [Geschichten] [Reiseziele]